Окна ПВХ с эротическим уклоном

5 декабря 2014 - Администратор
article31.jpg

Вы не смейтесь, но жизнь иной раз такие истории подбрасывает – не поверишь, что так и было. Как говорят, если бы писатель написал, сказали бы сразу – выдумал!

 

Но тут сайт не писателей, а профессионалов по ремонту и установке окон ПВХ, так что – все у нас безо всякого вымысла.

Значит, дело было совсем недавно – вот как резко осень золотая от нас ушла, а холода пришли.

 

Вот интересно как у нас: лето люди живут, вроде и время есть, и удобнее, и денег собрали – но про новые окна ПВХ думается не очень. Психология человеческая: если сейчас вот в квартире и на улице плюс 30, то представить, что зимой будет минус 35 – ну никак не получается. Иначе как объяснить тот факт, что чем ближе к зиме, тем больше идет заявок на установку, замену, ремонт и регулировку окон ПВХ?

Но, оставим психологию в покое, а история случилась такая.

 

Есть хороший знакомый, почти друг. В общем, отношения очень хорошие, жену его знаю. Женаты они год с небольшим, живут в квартире, двушке. Дом старый, обыкновенная хрущевка. И окна старые, и балконная дверь еще тех лет.

Был у него в гостях летом, говорю: давай поменяем окна на ПВХ, да и балконную дверь менять надо:  ведь все с такими щелями – смотреть страшно. Холодно же!

А он смеется: дескать, ничего, что холодно, зато в постели другу к другу прижимаемся плотнее, греемся…

 

И вот с первыми похолоданиями, в то самое межсезонье, когда наши власти не спешат включать батареи отопления, встретились мы как раз возле его дом – у меня там поблизости заказ был. Ну, друг уцепился буквально: пошли в гости, пошли посидим. Хотя бы просто кофе (я же за рулем был). И тут я понял, что на душе у него не просто кошки скребут. Что-то такое в глазах тоскливо-серьезное…

В общем, приходим. Он звонит в дверь (выходил в магазин и ключей не брал), открывает его жена.

 

Скажу честно… Не видел ее полгода, с весны. Была хрупкая красавица с веселыми, озорными глазами… А тут… ей-богу, бесформенное что-то. Серые спортивные штаны, широченные, ношенные лет десять (факт, что мамины), с оттянутыми коленками. Гольф приблизительно такого же возраста, растянутый. А сверху – халат. Вот типа такого, как дают нашим женщинам в больницах государственных. Ну и как довесок ко всему: кое-как причесанная, хмурое лицо, в глазах тут же – немой вопрос и упрек одновременно: что, водку пить будете?

 

Взяла пакет с продуктами у мужа, на меня только чуть взглянула и бормотнула типа «Привет». Ушла на кухню, оттуда сразу же в другую комнату.  Вижу – уселась на диван, в угол, ноги под себя, пледом укрылась сверху и уставилась в телевизор.

Кофе мы попили с другом на кухне… Не клеился разговор.

Собрался уходить, друг – со мной. Пройдусь, говорит.

 

Вышли во двор, тут я честно и говорю:

– Можешь обижаться, но  на улице мне сейчас в куртке и уютнее, и теплее. У тебя в квартире, извини, как в сарае…

– Это ты прав, ­ – соглашается он. – Какой там уют. Ссоры каждый день. Уже накопилось… ты видел, какой она меня встречает? Сейчас она работу ищет, сидит дома… Прихожу – нате вам привет.

– От такого холода какое настроение будет? – спрашиваю я.

– Если холод в душе, калорифер не спасет, – взялся философствовать мой друг.

– Да иди ты к черту со своей философией, – смеюсь я. – Помнишь, Маркс сказал: бытие определяет сознание? Так вот: ставим тебе новые окна ПВХ – и тогда уже согревай душу, когда тело будет согрето. Пытайся, во всяком случае. Ну? Ведь даст мороз хороший – вы же в валенках в квартире по разным углам сидеть будете…

– Если доживем вместе до морозов…

– Вот тебе моя визитка – и звони, давай, – распрощался я. – Не майся дурью. Не экономь на элементарном уюте. Зайди на сайт, там есть калькулятор стоимости окон ПВХ, посмотри, что тебе по карману и заказывай…

 

Прошло три дня – друг позвонил.

– Все достало. Если разбежимся, в смысле, если она уйдет к маме, так хоть один в тепле буду, – сказал он.

Через три дня мы установили у него новенькие окна, тут же сделали откосы, установили широкие подоконники. И вот что я вам скажу: его жена уже в середине работ стала проявлять интерес, особенно по поводу подоконников – попросила, чтобы они были пошире, как только можно. Я то не удивился…

 

Прошла неделя. Звонок.

– Приезжай!

– Что случилось? – удивился я – не может быть, чтобы с окнами проблемы были. Мы свою работу делаем качественно, не важно, друг перед тобой или простой клиент незнакомый.

– Приезжай и срочно!

– Не могу сегодня – много работы, видишь, как похолодало, люди задумались…

– Хорошо, на полчаса, скажи, где встретиться…

 

В общем, припер он мне бутылку коньяка.

– Бери и не спорь. Это от Танюшки…

Таня – это его жена.

 

– Ты знаешь как было? – стал рассказывать друг. – Не поверишь. И сам бы не поверил. В общем, я уходил – бардачок оставался, ведь мы же полностью только к ночи закончили. Ну, возвращаюсь с мыслями: опять «немцы в хате», придется все самому тереть-пылесосить, ей-то что? И вот открываю дверь своим ключом… Вот это чувство тепла в доме – бог ты мой, я его сто лет не ощущал! А тут – так повеяло… И еще вкусным чем-то с кухни. И смотрю – чистота вокруг идеальная, все блестит просто. И выходит моя Танька из комнаты, что-то себе под нос мурлычет.

 

Вот помнишь, на природе мы были когда вместе, она у воды в халатике таком была? Короткий, легкий, ну она в нем со своими ногами – ну просто обалденная. И вот она выходит в этом самом халатике! С голыми ногами! Не в шароварах бабушкиных, не в пропахшем нафталине байковым халате – а в легком халатике!

И говорит мне вполне даже миролюбиво, и даже больше благожелательно так: «Я все убрала, ты только мусор вынеси, там пакет тяжелый. Обед приготовила. Будешь есть сейчас?»

 

Я переоделся… Если в твоей квартире женщина в красивом халатике – не будешь же натягивать треники старые и свитер? Да и зачем, если элементарно тепло! Майку, шорты…

Ну, ты понимаешь, если мужчина и женщина в таких нарядах в одной теплой квартире без свидетелей – как тут можно дуться друг на друга, как можно ругаться?

 

В общем, помирились мы… Никогда не думал, что могут окна ПВХ так влиять на отношения меж мужем и женой. Ей-богу, эротическое что-то в них есть…

 

Посмеялись вместе, попили кофе. Ну а коньяк отложили до хорошей даты…

Если честно, ничуть я не удивился. Знаю уже: если мужчина хочет, чтобы жена встречала его дома привлекательной и эротичной – он обязательно задумается об установке в квартире или доме окон ПВХ. Это – аксиома, доказанная тысячами семей. И вот еще одной – моим другой и его женой…

 

 

 

 

Добавить комментарий
Комментарии (0)